Кабачки по-русски

Кабачки (небольшие) - 2 шт., грибы белые или шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 2 головки, рис вареный - 100 г, зелень петрушки - 50 г, яйцо - 1 шт., сметана - 3 ст. ложки, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Кабачки по-русски Очищенные кабачки разрежьте поперек пополам, удалите часть мякоти с семенами. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды. Грибы варите 30 минут в 2 стаканах воды, воду слейте, а грибы охладите и порубите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут, добавьте грибы и жарьте еще 7 минут.

Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень, посолите, поперчите и перемешайте.

Наполните половинки кабачков приготовленной начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 15 минут.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"