Главная Салаты и винегреты Салаты рыбные Салат-коктейль «Морской бриз»
Салат-коктейль «Морской бриз»

Креветки - 500 г, крабовые палочки - 5 шт., ананас консервированный - 100 г, листья зеленого салата - 2-3 шт., мандарин - 1 шт.
Для соуса: йогурт натуральный - 200 г, яичный желток - 1 шт., базилик рубленый - 1 ст. ложка, перец белый молотый, соль – по вкусу.

Салат-коктейль «Морской бриз» Креветок варите в подсоленной воде 5 минут, очистите, нарежьте, оставив несколько штук для оформления. Листья салата мелко нарвите, ананас и крабовые палочки нарежьте. Креветок соедините с ананасом и крабовыми палочками.

Для соуса взбейте венчиком йогурт с яичным желтком, солью, перцем и базиликом.

В бокалы уложите листья салата, затем - салат. Полейте его соусом, оформите оставшимися креветками и дольками мандарина.

 

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"