Салат «Новый год»

Семга копченая - 150 г, листья зеленого салата - 300 г, яблоко - 1 шт., грейпфрут - 1 шт., зерна граната - 2 ст. ложки, горчица - 2 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, сок лимонный - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль – по вкусу.

Салат «Новый год» Листья салата крупно нарвите, уложите на блюдо. Яблоко нарежьте тонкими дольками, сбрызните их лимонным соком. Грейпфрут очистите от кожицы, вырежьте мякоть из мембран, нарежьте небольшими кусочками, перемешайте с яблоками и выложите смесь на листья салата. Лосося нарежьте тонкими полосками, сверните в виде розочек и уложите на салат.

Для соуса оливковое масло смешайте с лимонным соком, горчицей, солью и перцем в однородную массу.

Полейте салат приготовленным соусом и посыпьте зернами граната.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"