Главная Салаты и винегреты Салаты фруктовые, ягодные Салат в апельсиновых корзиночках
Салат в апельсиновых корзиночках

Апельсины - 4 шт., яблоки кисло-сладкие - 250 г, корень сельдерея - 250 г, ананас консервированный - 250 г, сок 1/2 лимона, майонез - 100 г, ликер яичный - 20 г, орехи грецкие рубленые - 100 г, сахар - 1/4 ч. ложки, перец белый молотый, соль – по вкусу.

Салат  в  апельсиновых корзиночках Для корзиночек крупные апельсины разрежьте пополам, снизу срежьте часть кожуры, чтобы придать корзиночкам устойчивость. Выньте из апельсинов мякоть, удалите белые волокна, вырежьте дольки из мембран, нарежьте их кусочками.

Для салата яблоки очистите от кожицы. Сельдерей, яблоки, ананас нарежьте кубиками, соедините, добавьте апельсины, часть орехов, полейте лимонным соком. Для соуса майонез смешайте с яичным ликером, добавьте соль, сахар, перец, перемешайте.

Заправьте салат приготовленным соусом. Выложите салат в апельсиновые корзиночки, посыпьте оставшимися орехами.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"