Главная Мясо Блюда из крольчатины Битки из крольчатины
Битки из крольчатины

1 кг крольчатины, 3 ст. ложки смальца, 1 ст. ложка рас­тительного масла, 2,5 ст. ложки сухарей, 1 яйцо, 0,5 ст. ложки 9 %-ного уксуса, соль, перец - по вкусу, зелень.

Битки из крольчатины

Из мякоти спинки кролика нарезают биточки, отбивают их, сбрызгивают уксусом, посыпают солью и перцем, смазывают растительным маслом, выдерживают 1 час в холодном месте уложенными в сотейник друг на друга. Подготовленные битки смазывают яйцом, обваливают в сухарях и жарят до готовности.

На гарнир дают тушеную свеклу, приготовленную так же, как для блюда «Жаркое из кролика (зайца)».

При подаче на стол битки поливают разогретым сливочным мас­лом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"