Главная Мясо Блюда из крольчатины Бабка из крольчатины
Бабка из крольчатины

1 кг крольчатины, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 150 г пше­ничного (белого) хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 5-6 су­шеных грибов, 2 луковицы, 1 корень моркови, 0,5 корня пет­рушки, 1,5 ст. ложки пшеничной муки, соль - по вкусу.

Бабка из крольчатины

Отделенное от костей мясо нарезают мелкими кусочками и вместе с размоченным пшеничным хлебом два раза пропускают через мясорубку, добавляют сливочное масло, сметану, яйца и все хорошо вымешивают. Смазанную форму заполняют при­готовленной массой, затем ставят в противень с водой и за­пекают в духовке.

Бабку подают на стол с грибной подливой.

Приготовление подливы: очищенные и мелко на­резанные морковь, лук, петрушку обжаривают вместе с мукой, смешивают с вареными нарубленными сушеными грибами, солят, заливают грибным бульоном и все хорошо проваривают.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"