Маринованные закуски

Капуста маринованная: капуста свежая – 700 г, клюква – 1/2 стакана, лук зеленый – 100 г, уксус 3% - 1/2 стакана, вода – 1/4 стакана, масло растительное – 3 ст. ложки, гвоздика, корица, соль по вкусу.

Грибы маринованные – 200-300 г, лук зеленый – 100 г или репчатый – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки.

Маринованные закуски

Капусту шинкуют, добавляют соль, заливают маринадом и подогревают, помешивая, но так, чтобы капуста не стала мягкой. Готовую капусту смешивают с клюквой и поливают маслом. Маринад: в воду добавляют сахар, гвоздику, корицу, уксус, кипятят и процеживают.

Грибы маринованные отделяют от маринада, добавляют нашинкованный лук, поливают маслом.






















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"