Главная Закуски Холодные овощные закуски Перец, фаршированный овощами
Перец, фаршированный овощами

8-10 стручков сладкого перца, 500 г моркови, 500 г лука репчатого, 250 г петрушки, 250 г сельдерея, 250 г подсолнечного масла, 1 кг помидоров, 4 лавровых листа, 10 горошин перца, 1/2 головки чеснока, 4 ст. ложки рубленой зелени.

Перец, фаршированный овощами

Отобрать зрелые крепкие стручки сладкого перца, залить их в кастрюле кипятком, накрыть крышкой и держать так до тех пор, пока не остынут. У перца срезать верхушки и вычистить изнутри, плотно наполнить фаршем. Поставить в кастрюлю фаршем вверх, залить пропущенными через мясорубку помидорами, всем количеством масла, посолить, положить лавровый лист и поставить варить. Когда сок уварится, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Остывший перец положить в глубокий салатник. Этот перец можно хранить в холодильнике в течение 7 дней.

Фарш приготовить так: нашинкованные коренья и лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, положить лавровый лист, зелень.

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"