Закуска острая

1 кг моркови или свеклы, для маринада: 4-5 ст. л. уксуса, 3 ст. л сахарного песка, полстакана подсолнечного масла, большая головка чеснока (дольки очистить и измельчить), 10 измель­ченных ядер грецкого ореха, 4 ч. л. семян кинзы, обжаренных и молотых или раздавленных, 1 ч. л. черного молотого перца и на кончике ножа - красного горького перца.

Закуска острая

Очищенную морковь или свеклу натереть на крупной терке. Отдельно приготовить маринад. Маринад хорошо перемешать, залить морковь и поставить на сутки в холодное место. Она подходит ко всем блюдам из мяса, рыбы, птицы, хороша и как самостоятельное блюдо.


















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"