Главная Мясо Шашлыки Шашлыки их говядины Бастурма (грузинская кухня)

Рецепты

Бастурма (грузинская кухня)

Говядина (вырезка, толстый и тонкий края, верхняя и внутренняя части задней ноги) - 1 кг 200 г.
Для маринада: лук репчатый - 3 головки, уксус 3%-й - 8 ст. ложек, лавровый лист, черный молотый перец, перец душистый, соль - по вкусу.
Для оформления: лук репчатый - 4 головки, лимон - 1 шт., зелень петрушки, кинзы - по вкусу.

Бастурма (грузинская кухня)

Говядину (вырезка) нарезать кусочками 20-30 г, добавить нашинкованный лук, черный молотый и душистый перец, уксус, лавровый лист и поставить на 24 ч на холод в эмалированной или фаянсовой посуде. Затем мясо нанизать на вертел и жарить над углями.

При подаче на стол бастурму украсить зеленью пет­рушки, кинзы и лимоном.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"