Главная Закуски Гренки Гренки разные Сочные гренки с джемом
Сочные гренки с джемом

Хлеб, растительное масло, 2 ст. ложки густого джема, 2 яйца, сахар, орехи, корица по вкусу.

Сочные гренки с джемом

Взять батон черствого  белого хлеба. Острым ножом срезать с него тонким слоем корочку и нарезать ломтиками средней толщины. Взять любой джем или густое варенье, намазать его на каждый ломтик хлеба, сложить их вместе. Два яйца разбить в глубокую миску и взбить миксером или вилкой до образования густой однородной смеси. Сложенные и смазанные джемом ломтики хлеба обмакнуть в готовую смесь из взбитых яиц, положить на сковородку с раскаленным растительным маслом и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Грецкие или любые другие орехи очистить от кожуры, измельчить ножом в мелкую крошку. Крошку перемешать с сахаром. Можно добавить корицу.

Готовые гренки выложить на большое плоское блюдо, перед подачей посыпать каждую гренку смесь сахара и орехов.  У гренок получится пикантный вкус, если вы добавите в джем немного натертой на терке цедры лимона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"