Рецепты

Бастурма по-казахски

Баранина - 330 г, лук репчатый - 70 г, уксус 3%-й - 20 г, жир - 5 г, помидоры - 70 г, лук зеленый - 25 г, перец черный молотый, соль - по вкусу.

Бастурма по-казахски Баранину (заднюю ногу, корейку) нарезать по два кусочка на порцию в виде широкой ленты, слегка от­бить, посолить и посыпать перцем, добавить нарезан­ный кольцами репчатый лук, залить уксусом и поста­вить на 3-4 ч в холодное место. Затем на середину маринованного мяса уложить нарезанные дольками све­жие или соленые помидоры и репчатый лук. После этого мясо свернуть в виде колбаски, на шпажки на­низать сначала целый помидор и жарить над раска­ленными углями, периодически смазывая жиром.

Подавать шашлык, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

 

 

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"