Главная Закуски Гренки Гренки разные Сладкие гренки по-французски
Сладкие гренки по-французски

4 французские булки, 1 стакан молока, 2 яйца, 50 г сахара, 100 г смальца, 150 г повидла или джема.

Черствую булку нарезать тоненькими ломтиками, окунуть в молоко, смешанное с яйцом и сахаром, сложить на тарелку и оставить на 30 минут, после чего гренки поджарить, смазать повидлом или джемом, сложить попарно и посыпать сахаром. Булку можно сначала намочить в молоке, а через 15 минут - во взбитом яйце и обкатать в молотых белых сухарях. Жарить с двух сторон.
 
Подавать с вареньем или кремом, фруктами.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"