Главная Мясо Блюда из субпродуктов Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши
Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

1 кг помидоров, 300 г ливера (сердце и легкие), 0,75 стака­на гречневой крупы, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 1 ст. ложку сухарей, 1,5 стакана красного соуса, соль, перец - по вкусу, зелень.

Помидоры с начинкой из ливера и гречневой каши

Ливер (сердце и легкие), нарезанный кубиками, заливают горячей водой, варят до готовности, пропускают через мясо­рубку, смешивают с рассыпчатой гречневой кашей, заправляют мелко нарезанным поджаренным луком, солью и молотым перцем. Свежие отборные помидоры промывают в холодной воде, сре­зают донце, осторожно вынимают сердцевину с семенами, не нарушая цельность помидора.

Подготовленные помидоры фаршируют начинкой из ливера и гречневой каши, посыпают сухарями и ставят в духовку на 15-20 минут.

При подаче на стол помидоры поливают крас­ным соусом и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"