Главная Мясо Блюда из субпродуктов Говяжье сердце тушеное
Говяжье сердце тушеное

500 г говяжьего сердца, 1 ст. ложка муки, 1 головка репча­того лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки масла.

Говяжье сердце тушеное

Говяжье сердце вымыть, обсушить в салфетке, наре­зать небольшими кусками, посолить и обжарить на ра­зогретой сковороде с маслом.

Перед окончанием жарения куски сердца посыпать мукой, пожарить еще 1-2 мин, сложить в неглубокую кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и вскипятить. Этот соус проце­дить в кастрюлю, добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 2-3 ч. Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка поджарить мелко нарезанный лук, прибавить томат-пю­ре, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара, 2 лав­ровых листа, вскипятить и за 20-30 мин до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.

На гарнир можно подать гречневую кашу, отварной рис, макароны, жареный или отварной картофель.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"