Главная Мясо Блюда из субпродуктов Бефстроганов из печенки
Бефстроганов из печенки

500 г печенки, 2 ст. ложки топленого масла или маргарина, 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. лож­ка муки.

Бефстроганов из печенки

Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле. Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7-10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки то­мат-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеле­нью петрушки или укропа.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"