Главная Мясо Блюда из субпродуктов Бацыр-куйрык - печенка с салом (казахская кухня)
Бацыр-куйрык - печенка с салом (казахская кухня)

Печенка - 240 г, сало курдюч­ное - 120 г, зеленый горошек - 100 г, огурцы - 90 г, помидоры - 100 г, лук зеленый - 1 пучок, зе­лень - 1 пучок, соль, перец черный – по вкусу.

Бацыр-куйрык  -  печенка с салом (казахская кухня)

Курдючное сало разрезать на боль­шие куски, положить в кастрюлю, залить водой, дать быстро закипеть и варить 15 мин при слабом кипении, затем положить туда печенку, доба­вить соль, перец и варить до готов­ности. Печенку не следует перевари­вать. После отваривания печенку и са­ло охладить, нарезать тонкими ломтиками.

При подаче на каждый лом­тик печенки положить ломтик курдючного сала и загарнировать зеленым горошком, огурцами, помидорами, луком и посыпать сверху рубленой зеленью петрушки.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"