Главная Мясо Блюда из мяса Баклажаны и помидоры, тушенные с мясом
Баклажаны и помидоры, тушенные с мясом

500 г говядины, 1,2 кг баклажанов, 2-3 ст. ложки сливоч­ного масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, 750 г свежих помидо­ров, 2 луковицы, соль, перец - по вкусу.

Баклажаны и помидоры, тушенные с мясом

Баклажаны обмывают, нарезают кружочками, солят с обеих сторон, дают 1 час полежать, потом промывают, обваливают в муке и жарят на сливочном масле до светло-коричневого цвета. Говядину пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжа­ренный мелко нарезанный лук, перец, соль, хорошо перемеши­вают и обжаривают на сливочном масле. Помидоры обмывают, слегка обжаривают, протирают через сито или дуршлаг и солят.

В сотейник или кастрюлю кладут слоями баклажаны и мясо, повторяя это 3-4 раза, сверху заливают протертыми помидо­рами и тушат под закрытой крышкой 15-20 минут.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"