«Поросенок» жареный

1 кг картофеля, 1 ст. молока, 2 ст.л сливочного масла соль по вкусу. Начинка: 700 г мяса, 2-3 головки лука, 3 ст.л. жира, соль, перец, лавровый лист.

«Поросенок» жареный

Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить мясо, соль, разбавить горячим молоком. Для начин­ки мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сковороде, а лучше в жаровне. Мясо залить 3 ст. кипятка, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. После тушения добавить отдельно поджарен­ный мелко нарезанный лук, 1 лавровый листик, 5 6 горошин перца. Тушить мясо еще полчаса.

Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на керамическое блюдо или крышку жаровни, смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку «поросенка»: удлинить мордочку, закончить ее «пятаком», сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза горошки перца. Не забудьте про хвостик. Для него пюре надо скатать тонким руликом. С помощью вилки и ножа сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1-1,5 часа.

При подаче на стол сверху полить жиром, украсить яйцами, солеными огурцами, любыми овощами и зеленью.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"