Главная Мясо Блюда из рубленого мяса и фарша Котлеты в соусе из баклажанов
Котлеты в соусе из баклажанов

Для фарша: телятина (передняя часть) - 200 г, свинина нежирная -100 г, молоко – 1-2 ст. ложки, репчатый лук - 0,5 головки, яйца - 1 шт., жир – 3 ст. ложки, белый хлеб (без корки) - 1 ломтик, мука - 2 чайные ложки, молотый черный перец, зелень петрушки, тмин и душистый перец, соль - по вкусу. Для соуса: баклажаны, сладкий перец, помидоры, соль – по вкусу.

Котлеты в соусе из баклажанов

Из фарша сделать котлеты, поджарить их. Испечь баклажаны в духовке. Снять кожицу и размять их в пюре можно пропустить через мясорубку, взбить миксером или размять пестиком.

Поджарить пюре на растительном масле. Добавить красный перец, помидоры, натертые на терке. Разбавить пюре небольшим количеством воды или бульона (до густоты соуса). Довести соус до кипения, положить в него котлеты и вновь довести до кипения. Посыпать зеленью.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"