Голубцы мясные

300 г мяса (мякоти), 800 г капусты белокочанной, 0,5 стака­на крупы (рис, пшено, перловая крупа), 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка муки, по 2 ст. ложки томат-пюре, сметаны, масла, соль, перец – по вкусу.

Голубцы мясные Мясо пропустить через мясорубку. Крупу отварить, охладить и смешать с измельченным мясом, добавив мелко нарезанный, слегка поджаренный, а затем охлаж­денный лук, а также соль и перец. Одновременно целые листья капусты проварить в кипящей воде 5-7 мин, вы­нуть из кипятка, охладить, разложить на столе, отбить аккуратно стебли до толщины листа. На листья капус­ты положить фарш (мясо с крупой и луком), завернуть их в виде колбасок, обжарить на сковороде и сложить в кастрюлю. После этого влить на сковороду сметану, то­мат-пюре, 1 стакан воды, добавить 1 ст. ложку муки, сме­шанной с таким же количеством масла, размешать, вски­пятить, посолить, залить этим соусом голубцы и поста­вить тушить на слабом огне (или в духовом шкафу без крышки) на 30-40 мин.

Подать на стол в соусе, в кото­ром голубцы тушились, посыпав рубленой зеленью пет­рушки или укропа. Голубцы можно приготовить без сметаны, в этом слу­чае берут несколько больше томата-пюре.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"