Запеченная телятина

2 кг телятины, 300 г моркови, 300 г брюссельской капусты, 1/2 стакана белого вина, 1/2 стакана мясного или овощного бульона, 60 г сливочного масла, растительное масло, лавровый лист, розмарин, перец, шалфей, соль.

Запеченная телятина

Телятину помыть, обязательно обсушить полотенцем. Посыпать розмарином, шалфеем, обвязать кулинарной нитью. Подрумянить на сковороде в растительном масле. Переложить мясо в огнеупорную форму. Посолить, поперчить. Полить вином и посыпать кусочками сливочного масла. Запечь в духовке при температуре 180°С, пока не испарится жидкость. Затем полить бульоном, добавить лавровый лист и снова поставить в духовку. Овощи помыть, почистить. Отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Добавить к мясу и запекать еще около 30 минут, увеличив температура до 200°С.

Выложить запеченную телятину с овощами на овальное блюдо (предварительно сняв нить). Порционно порезать.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"