Главная Мясо Блюда из свинины Свинина, тушенная с макаронными изделиями
Свинина, тушенная с макаронными изделиями

500 г свинины, 2-3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 луковицу, 200 г помидоров, 150 г сладкого (болгарского) перца, 250 г макаронных изделий, 2 стакана бульона, соль, перец - по вкусу.

Свинина, тушенная с макаронными изделиями

Нарезанную широкими порционными кусками свинину отбивают, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на сильно разогре­том смальце или сливочном масле, складывают в сотейник или кастрюлю, заливают бульоном, добавляют мелко нарезанный пассерованный лук, нарезанные дольками помидоры без кожи и семян, стручки очищенного сладкого (болгарского) перца, нарезанные в виде короткой лапши, соль, перец и тушат мясо до полуготовности.

Макаронные изделия (рожки, звездочки) отваривают до полу­готовности в подсоленной воде, процеживают, кладут в посуду с мясом, перемешивают с соусом и тушат до полной готовности мяса. При использовании вермишели ее закладывают без предва­рительного отваривания.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"