Главная Мясо Блюда из свинины «Ракеты повара» (латышская кухня)
«Ракеты повара» (латышская кухня)

600 г свинины, 150 г сливочного масла, 2 ст.л. рубленого укропа и зелени петрушки, 1 ст.л. пшенич­ной муки, 1 ч.л. лимонного сока.
Для панировки: 2 ст.л. пшеничной муки, полбулки, 2 яйца, 2 ст. л. молока, жир.

«Ракеты повара» (латышская кухня)

Свинину разрезать на 4-5 ломтей, отбить, посыпать солью, перцем и мукой, в середину положить кусочек зеленого масла.

Зеленое масло: масло взбивается с мелко измельчен­ной зеленью петрушки и укропа, с лимонной кислотой и солью в соотношении 150 г сливочного масла, 4 ст.л. зелени, 25 г лимонной кислоты, соль.

Ломтики мяса скатать в продолговатые рулеты и, обмак­нув в смесь яйца с молоком, обвалять в пшеничной муке. Затем еще раз обмакнуть в яично-молочную смесь, обвалять в кубиках булки и положить на 1 час в холодильник. В разогретом жире обжарить рулетики до коричневого цвета 8-10 минут. А чтобы кубики не хрустели, подогреть «раке­ты» в духовке 10-15 минут.

Подают с жареным картофелем и тушеной морковью. Отдельно можно подать желе из яблочного сока.

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"