Главная Мясо Блюда из свинины Поросенок жареный с начинкой (2 вариант)
Поросенок жареный с начинкой (2 вариант)

1 поросенок, 250 г гречневой крупы, 100 г смальца, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 луковицу, 2 яйца, соль, перец - по вкусу.

Поросенок жареный с начинкой (2 вариант)

Тушку поросенка очищают, промывают, вымачивают в холодной воде в течение 1,5-2 часов, обсушивают полотенцем, солят внутри, фаршируют и жарят на противне с хорошо разогре­тым смальцем в духовке до готовности, периодически смазывая поросенка смальцем.

При подаче на стол жареного поросенка нарезают кусками, обкладывают фаршем из поросенка и поливают разогретым сливочным маслом.

Приготовление фарша. Варят рассыпчатую кашу из гречневой крупы, нарезанный лук обжаривают на сливочном масле, рубят вареные печень и почки поросенка, вареные яйца, заправляют перцем и солью и все хорошо перемешивают.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"