Главная Закуски Бутербродные торты Бутербродный торт радужный
Бутербродный торт радужный

7 яиц, 4—5 ст. ложек муки-крупчат­ки, 1 ст. ложка топленого сливочного масла, 150 г ветчины, 2 ст. лож­ки сметаны, 100 г сыра, 100 г сливочного масла, шпроты или сарди­ны, зернистая икра, желатин, хлеб.

Бутербродный торт радужный 6 яичных белков взбить в крепкую пену и перемешать с 6 яичными желтками, мукой-крупчаткой, топленым сливочным маслом и щепот­кой соли. Тесто разделить на 4 части и выпечь 4 одинаковых круглых пласта в металлической форме для выпечки тортов (форму высте­лить промасленной бумагой).

Выпеченные пласты переслоить: на нижний корж положить мо­лотую ветчину, смешанную со сметаной, покрыть вторым коржом, на него уложить тертый сыр, перемешанный с 50 г сливочного масла, накрыть третьим пластом, разложить на него рубленые шпроты или сардины, перемешанные с 50 г сливочного масла и накрыть четвер­тым пластом. Поверхность бутерброда смазать желатином и украсить зернистой икрой, а также кружками вареного яйца.

Перед употреблением торт поставить в холодное место на 1 — 2 часа.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"