Главная Мясо Блюда из свинины Битки свиные по-украински
Битки свиные по-украински

500 г свинины, 80-100 г сала-шпика, 2 луковицы, 150 г ржаного хлеба, 1,5 стакана бульона, 2 ст. ложки смальца или сливочного масла, 1 кг картофеля, соль, перец - по вкусу, зелень.

Битки свиные по-украински

Подготовленную свинину нарезают кусками толщиной с палец, отбивают их, солят, посыпают перцем, слегка обжаривают на смальце или сливочном масле, перекладывают в сотейник, на дно которого уложен слой нарезанного кусочками сала-шпика, на сви­нину кладут нарезанный и поджаренный лук, заливают бульо­ном и тушат до готовности.

Ржаной хлеб разрезают на куски, слегка поджаривают, пере­кладывают в тарелки, сверху кладут готовые битки, поливают соком, в котором тушилось мясо, посыпают мелко нарезанными чесноком, зеленью петрушки и подают с жареным картофелем и соленым или свежим огурцом.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"