Главная Мясо Блюда из свинины Бигос из свинины
Бигос из свинины

500 г свинины, 800 г капусты, 2-3 ст. ложки смальца, 0,5 ст. ложки 9%-ного уксуса, 1 стакан бульона, соль, перец - по вкусу, лавровый лист.

Бигос из свинины

Свежую капусту очищают, промывают, нарезают, сбрызгивают уксусом, добавляют смалец, мясной бульон и медленно тушат под крышкой до полуготовности. Свежую грудинку нарезают, солят, посыпают перцем и жарят на разогретом смальце до готовности.

Отдельно пассеруют лук, добавляют томат-пюре и продолжают пассерование 10-15 минут. Лук с томатом соединяют с жарены­ми кусками свинины, заливают бульоном, тушат 25-30 минут, соединяют с тушеной капустой, добавляют соль, перец, лавровый лист, все смешивают и продолжают тушить до полной готовности мяса и капусты.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"