Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Фаршированный ростбиф по-голландски
Фаршированный ростбиф по-голландски

Говядина (вырезка) – 2 - 2,5 кг, мясной фарш - 300 г, шпик – 100-150 г, репчатый лук - 2 головки, яйца - 2 шт., петрушка - 2 пучка, растительное масло - 2 стакана, грибы тушеные - несколько штук, огурец соленый - 1 шт., черный перец, соль - по вкусу.

Фаршированный ростбиф по-голландски

Зачищенный от пленок и сухожилий целый кусок мяса после отделения поверхностного жира и удаления жесткой подкожной пленки нашпиговать и глубоко надрезать с одной стороны таким образом, чтобы получился кармашек. Мясной фарш обжарить в не­большом количестве жира вместе с мелко нарезанными луком и зеленью петрушки. Прибавить измель­ченные грибы и огурец.

Готовую начинку поместить в кармашек, разрез зашить, мясо обложить срезанным жиром и туго перевязать шпагатом. В глубокой посу­де разогреть растительное масло, и на сильном огне обжарить мясо до румяного цвета со всех сторон. Умень­шить нагрев и продолжить жаренье на слабом огне не менее 0,5-1 ч.

Выложить на широкое блюдо и дать полностью остыть. Острым ножом нарезать на ломтики и подать на стол с майонезом, свеклой, горчицей.

 

 

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"