Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Запеканка мясная с печенью и пшеном
Запеканка мясная с печенью и пшеном

500 г говядины, 300 г печени, 1 стакан пшена, 1 луковица, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка маргарина или другого жира, 2 ст. ложки сухарей, 1 стакан томатного соуса, соль, перец - по вкусу.

Запеканка  мясная с печенью и пшеном

Варят пшенную вязкую кашу, охлаждают, заправляют сливоч­ным маслом, взбитыми яйцами, солят, перемешивают и делят на две равные части. Говядину отделяют от костей, варят или тушат до готовности, пропускают вместе с вареной печенью через мясорубку, заправ­ляют солью, перцем и жареным луком. В посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями, кладут часть пшенной каши, разравнивают, кладут слой мясного фарша, сверху - вторую часть каши, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром и запекают.

При подаче на стол к запеканке дают томатный соус.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"