Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Запеканка из мяса, свеклы и крупы
Запеканка из мяса, свеклы и крупы

650 г говядины, 700 г свеклы, 1/2 стакана риса или пшена, 2-3 ст. ложки жира, 2 чайные ложки муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны, соль - по вкусу.

Запеканка из мяса, свеклы и крупы

Пропущенное через мясорубку мясо обжаривают на жире, добав­ляют немного воды и доводят до готовности. Сваренную в кожице свеклу очищают, натирают на терке, смеши­вают с вязкой рисовой или пшенной кашей и яйцами, смешанными с мукой, и часть этой массы кладут небольшим слоем в смазанную жиром посуду, а на нее - слой подготовленного мяса, потом опять слой свеклы с кашей, сбрызгивают растопленным сливоч­ным маслом и запекают.

Запеканку подают на стол со сметаной.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"