Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Запеканка из мяса и свеклы
Запеканка из мяса и свеклы

500 г говядины, 1 кг свеклы, 1 яйцо, 4 чайные ложки муки, 2-3 ст. ложки, жира, 1 ст. ложку сухарей, 2-3 ст. ложки сливочного масла или 1 стакан сметанного соуса с хреном, соль, перец - по вкусу.

Запеканка из мяса и свеклы

Говядину отделяют от костей, нарезают на куски, пропускают через мясорубку, соединяют с протертой вареной свеклой, яйцом, смешанным с мукой, солью, перцем, хорошо перемешивают, укладывают в смазанную жиром и посыпанную сухарями посуду, разравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают.

Запеканку подают на стол со сливочным маслом или со сметан­ным соусом с хреном.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"