Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Гуляш из говядины с макаронами
Гуляш из говядины с макаронами

Говядина 162 г, жир топленый 1 г, лук репчатый 24 г, томатное пюре 15 г, мука пшеничная 5 г. Для гарнира: макароны 52 г, масло сливочное 5 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Гуляш из говядины с макаронами

Мясо нарезать поперек волокон кубиками по 25-30 г, обжарить с жиром до образования румяной корочки, уложить в сотейник, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом кипении 45-60 мин. На бульоне, полученном после тушения, приготовить соус, добавить в него пассеро­ванный лук, перец. Залить соусом мясо и тушить еще 25-30 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить лавровый лист, соль по вкусу.

Готовый гуляш подать с макаронами. Блюдо можно украсить зеленью.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"