Рольпомс

500 г сельди, 2 ст.ложки растительного масла, 1-2 соленых огурца,1 морковь, 1 головка лука, 4-5 ст.ложек уксуса, 1 лавровый лист, 3-5 горошин перца, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Рольпомс Выпотрошить сельдь и замочить в холодной воде, отдельно замочить молоки. Приготовить маринад: вскипятить воду, добавить в нее уксус, сахар, нарезанные кружочками морковь, петрушку, репчатый лук, специи. Маринад охладить. Снять кожицу с сельди, разделать на филе, тщательно удалить все косточки. На середину каждого кусочка филе положить несколько ломтиков очищенного от кожицы соленого огурца и моркови маринада. Свернуть филе плотным валиком и заколоть чистой деревянной шпилькой. Сложить в стеклянную банку. Снять пленку с молок и хорошо растереть из ложкой или протереть через сито. После чего заправить растительным маслом и смешать с  маринадом.

Залить сельдь, закрыть банку и завязать. Выдержать в прохладном месте 6-8 дней.

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"