Беф-строганов

1 кг говядины, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки томат-пасты, соль, перец - по вкусу, зелень.

Беф-строганов

Мякоть говядины (филейную часть, тонкий край, верхнюю или внутреннюю часть задней ноги) разрезают поперек воло­кон на куски толщиной 1,5-2 см, отбивают до толщины 5-8 мм, нарезают продолговатыми кусочками длиной 3-4 см, посыпают солью, перцем и поджаривают на хорошо разогре­том сливочном масле со всех сторон до румяного цвета. Добав­ляют мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, посыпают мукой и, помешивая, прожаривают на слабом огне 2-3 ми­нуты; вливают сметану, разведенную томат-пасту и дают про­кипеть.

На гарнир подают жареный картофель и посыпают мелко наре­занной зеленью укропа или петрушки.








 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"