Главная Мясо Блюда из говядины, телятины Бастурма из говяжьей вырезки
Бастурма из говяжьей вырезки

500 г говяжьей вырезки, 2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 0,5 лимона.

Бастурма из говяжьей вырезки

Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, на­резать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоро­вую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый луки перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в хо­лодное место на 2-3 ч, чтобы филе промариновалось.

Приготовленное филе нанизать на металлический вер­тел и жарить над раскаленными углями (без пламени) 8-10 мин, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. Если жаровни нет, то бастурму можно жарить на ско­вороде.

Перед подачей на стол куски готового филе (бастур­му) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гар­нировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ли­моном.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"