Главная Мясо Блюда из баранины Баранья грудинка с рисом
Баранья грудинка с рисом

1 кг баранины, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан риса, 2 луковицы, 1 корень моркови, 0,5 корня петрушки, 3,5 стакана бульона, 1 ст. ложку пшеничной муки, 2 зубка чеснока, соль, перец - по вкусу.

Баранья грудинка с рисом

Баранью грудинку отваривают до полуготовности, добавляя очищенные и нарезанные морковь, петрушку и лук, душистый перец, лавровый лист и соль, отделяют от костей, нарезают кубиками средней величины, смешивают с перебранным и про­мытым рисом, заливают 2 стаканами бульона, в котором варилась баранина, добавляют очищенный нарезанный репчатый лук, часть взятого сливочного масла, доводят до кипения, ставят в духовой шкаф и тушат до готовности под закрытой крышкой.

При подаче на стол грудинку с рисом поливают подливой, приготовленной из пассерованной муки и бульона, в котором варилась баранина, и заправляют чесноком.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"