Главная Мясо Блюда из баранины Баранина, тушенная с черносливом
Баранина, тушенная с черносливом

1 кг баранины, 2-3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 300 г чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 ст. ложку сахара, 10 гвоздик, 0,5 чайной ложки корицы, 1 ст. ложку 9 %-ного уксуса, 3,5 ста­кана бульона, соль - по вкусу.

Баранина, тушенная с черносливом

Нарезанную мелкими кусками (40-50 г) мякоть баранины солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, кладут в сотейник, добавляют нарезанный слегка обжа­ренный репчатый лук, томат-пюре, заливают небольшим коли­чеством бульона, приготовленного из обжаренных костей, и тушат 20-30 минут. После этого в сотейник кладут перебранный и промытый черно­слив, пассерованную пшеничную муку, разведенную частью бу­льона, тушат до готовности мяса, подливая по мере надобности бульон, добавляют уксус, корицу, гвоздику, сахар и тушат еще 10-15 минут.

На гарнир к баранине подают чернослив и поливают подливой, в которой она тушилась.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"