Главная Мясо Блюда из баранины Баранина, тушенная с грибами
Баранина, тушенная с грибами

600 г баранины, 2-3 ст. ложки смальца или сливочного масла, 3 ст. ложки томата-пюре, 2 луковицы, 20 г сушеных грибов, 1 ст. ложку пшеничной муки, 1,5 стакана бульона, соль, перец - по вкусу, лавровый лист.

Баранина, тушенная с грибами

Баранину (лопатку, грудинку) обмывают, разрубают вместе с кос­тями на небольшие куски (35-40 г), солят, обжаривают на хорошо разогретом смальце или сливочном масле, добавив в кон­це жарки томат-пюре. После этого добавляют пассерованный репчатый лук, вареные рубленые грибы, воду и тушат. За 10-15 минут до готовности добавляют пассерованную муку, разве­денную охлажденным бульоном, перец и лавровый лист.

Готовую баранину заправляют растертым чесноком. Баранину подают на стол с картофельным пюре и поливают подливой, в которой она тушилась.

 

 

 

 

 

 



 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"