Главная Мясо Блюда из баранины Баранина, тушенная с овощами
Баранина, тушенная с овощами

500 г баранины, 600 г картофеля, 2 моркови, 1 головка реп­чатого лука, 1 репа, 200 г капусты.

Баранина, тушенная с овощами

Баранину хорошо обмыть, нарубить небольшими кус­ками и, предварительно удалив трубчатые кости, сло­жить в кастрюлю и залить 2-3 стаканами горячей во­ды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь. Как только вода закипит, снять пену, добавить 2-3 очи­щенные картофелины, соль и варить 1 ч.

Переложить баранину шумовкой в неглубокую кастрюлю, сверху по­ложить зачищенную и промытую капусту, нарезанную кубиками морковь, лук, репу и картофель, нарезанные дольками, лавровый лист (1-2 листа), 5-8 горошин перца и 4-5 шт. гвоздики. Из бульона вынуть сваренный картофель, протереть его сквозь сито, соединить с процеженным бульоном, за­лить им мясо и овощи и варить на слабом огне 30-40 мин.

Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.













 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"