Главная Мясо Блюда из баранины Баранина с тыквой
Баранина с тыквой

300 г мякоти постной баранины, 500 г тыквы, 1 луковица, 2-3 больших помидора, 4 ст.ложки сливочного масла, свежая зелень, соль - по вкусу, черный перец горошком.

Баранина с тыквой

Мякоть баранины тщательно промыть, очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками. Положить их в кастрюлю или в сковороду с высокими бортами, обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, затем залить горячей водой, чтобы мясо только было покрыто ею. Закройте кастрюлю или сковородку крышкой и тушить мясо на слабом огне. Через 10-15 минут добавить пассированный в масле мелко нарезанный лук, соль и горошинки черного перца по вкусу. Отдельно обжарить на растительном масле до образования румяной корочки нашинкованную тонкими ломтиками тыкву.

Поверх мяса выложить слой обжаренных ломтиков тыквы и нарезанные пополам помидоры. Тушить под крышкой в духовке до полной готовности мяса и тыквы.

Подавать блюдо на стол горячим, посыпав его любой свежей зеленью: укропом, петрушкой, кинзой.











 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"