Баранина с рисом

Баранина, рис, томат-паста, лук, перец, соль – по вкусу.

Баранина с рисом

Обмытую баранину (грудинку или лопатку) нарубить, удалить кости, посыпать солью, молотым перцем и обжарить на сковороде. После этого куски мяса, не снимая со сковоро­ды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить еще несколь­ко минут.

Обжаренную баранину сложить в неглубокую кастрюлю, влить 2-3 ст. бульона или воды и тушить, добавив томат-пасту. Через 1-1,5 часа (в молодую баранину через 40-50 минут) после начала тушения положить стакан риса, промытого и проваренного в течение 10 минут в кипящей воде, размешать, закрыть крышкой и тушить еще 30 минут.














 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"