Главная Мясо Блюда из баранины Баранина с грибами
Баранина с грибами

700 г баранины, 1 яйцо, 100 г свежих грибов, 100 г бекона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 4 куска белого хлеба, 3 ст.ложки желе из смородины, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Баранина с грибами

В глубокой сковороде на небольшом огне растопить сливочное масло, положить в него заранее подготовленные мелко нарезанный репчатый лук, свежие грибы, бекон. Слегка обжарить. Снять с плиты, дать остыть. После этого добавить к готовой смеси раскрошенный белый хлеб, яйцо, соль, молотый черный перец, все хорошо перемешать до образования однородной массы.

Кусок баранины промыть, удалить сухожилия и пленки, разделать так, чтобы он получился достаточно плоским, слегка отбить, выложить на него приготовленный фарш. Свернуть мясо трубочкой и аккуратно перевязать ниткой.

Выложить рулет на решетку, накрыть сверху пергаментом, выпекать в хорошо разогретой духовке около 5-6 минут. Затем снять бумагу, обмазать мясо смородиновым желе, сделать меньше огонь и готовить примерно 10-15 минут до полной готовности.

Также можно приготовить рулеты из куриного филе, свинины, говядины.












 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"