Главная Мясо Блюда из баранины Баранина с курагой и чесноком
Баранина с курагой и чесноком

1 баранья нога, 2-3 стол. ложки оливкового масла, свежая зелень, 2-3 зубчика чеснока, 100 г кураги или свежих абрикосов, 1 стол. ложка муки, 600 мл бараньего бульона, соль, молотый черный перец.

Баранина с  курагой и чесноком

Разогреть духовку до температуры 200°С. Барани­ну промыть, сделать глубокие надрезы по всей по­верхности, натереть оливковым маслом. Переме­шать нашинкованную зелень, измельченные чеснок и курагу и положить готовую смесь в надрезы на мясе. Посолить и поперчить по вкусу.

Выложить баранину в смазанную маслом форму для запекания, поставить в хорошо разогретую ду­ховку примерно на 2 часа. Чтобы проверить, готово ли мясо, проколоть его ножом или зубочисткой - сок должен быть слегка розоватым. Переложить на блю­до и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать. Из формы, где запекалось мясо, слить жир, оста­вив 1 стол, ложку, добавить муку, перемешать и на­лить бульон. Довести до кипения и готовить еще 5 ми­нут. Приправить по вкусу специями.

Подавать на стол баранину с подливой.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"