Главная Мясо Блюда из баранины Баранина отварная в соусе
Баранина отварная в соусе

1 кг баранины, 2 луковицы, по 1 корню моркови и пет­рушки, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1 зубок чеснока, 2 стакана томатного соуса, соль, перец - по вкусу, лавровый лист.

Баранина отварная в соусе

Грудинку и лопатку варят 1,5-2,5 часа (в зависимости от возраста) с добавлением очищенных и промытых крупно наре­занных моркови, петрушки и лука. В конце варки солят и кладут лавровый лист и перец.

Следует учитывать, что переваренное мясо теряет свой вкус. Из сваренной баранины удаляют кости, разрезают ее на куски, добавляют поджаренный на сливочном масле лук, растертый с солью чеснок, заливают томатным соусом и тушат 10-15 минут.

Подают на стол с вареным картофелем, макаронами или с рас­сыпчатой гречневой кашей.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"