Главная Закуски Холодные закуски из рыбы и морепродуктов Ставрида, рубленная с морской капустой
Ставрида, рубленная с морской капустой

Ставрида пряного посола – 300 г, морская капуста – 150 г, хлеб пшеничный – 3 ломтика, лук репчатый – 1 шт., яблоко свежее – 1 шт., яйцо – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, уксус 3% - 1 ст. ложка.

Ставрида,  рубленная с морской капустой Морскую капусту варят по 15-20 минут трижды, постоянно меняя воду, затем охлаждают. Ставриду разделывают на филе без кожи и костей, пропускают через мясорубка с хлебом (замоченным в воде), репчатым луком, вареной морской капустой, яблоком (с удаленным семенным гнездом). Все  тщательно перемешивают, заправляют растительным маслом и уксусом.

Массу охлаждают, выкладывают в селедочницу, придав ей овально-продолговатую форму, посыпают рубленым вареным яйцом.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"