Главная Мясо Блюда из баранины Баранина отварная
Баранина отварная

500 г баранины, 600 г картофеля, 1 репа, 2 головки репча­того лука, 2 моркови, по 1 ст. ложке муки и масла (для соуса).

Баранина отварная

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо; кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом ки­пении 1 - 1,5 ч. Через 30-40 мин после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.

На гарнир подать отварной картофель, нарезанные ово­щи. На бульоне, полученном при варке баранины, при­готовить белый соус и полить им барани­ну перед подачей на стол.










 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"