Главная Мясо Блюда из баранины Айрештю - баранина или говядина отварная с овощами
Айрештю - баранина или говядина отварная с овощами

500 г мяса (с косточкой), 2-3 картофе­лины, 60 г лука, 60 г моркови, 30 г репы, 200 г капусты, чеснок, зелень, специи, 15 г жира.

Айрештю - баранина или говядина отварная с овощами

Мясо нарезать кусочками по 30-40 г (2-3 на порцию), уложить в неглубокую кастрюлю, залить водой (1-2 л на 1кг мяса), посолить и варить. Примерно через 20-30 минут добавить крупно нарезанные квадратиками картофель, мор­ковь, репу, петрушку, лук и капусту, положить специи и варить до готовности. Часть картофеля вынуть, размять и положить обратно в кастрюлю. Добавить чеснок и прокипя­тить.

При подаче посыпать зеленью. Блюдо должно быть полужидким.
















 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"