Азу

Говядина или баранина - 162 г, жир топленый 12 г, томатное пюре 15 г, лук репчатый 30 г, мука пшеничная 5 г, огурцы соленые 50 г, картофель 193 г, чеснок 1 г.
Продукты рассчитаны на 1 порцию.

Азу

Мясо нарезать поперек волокон брусочками по 10-15 г, обжарить до образования румяной корочки, залить горячим бульоном, добавить пассерованное томатное пюре и тушить при слабом нагреве в закрытой посуде почти до полной готовности.

На оставшемся бульоне приготовить соус, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой, пассерованный лук, соль, перец. Картофель нарезать дольками, обжарить, соединить с мясом, залить соусом и тушить на слабом огне 15-20 мин. За 5 мин до окончания тушения добавить лавровый лист, можно заправить толченым чесноком.

Подать готовое азу с соусом, гарниром. Можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 

 

 

 


 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"