Биточки (русский рецепт)

Молотое мясо (телятина пополам со свининой) - 500 г, мука - 2 чайные ложки, картофель - 1 шт., яйца - 2 шт., изюм - 1 ст. ложка, ядра грецкого ореха измельченные - 1 ст. ложка, жир - 3 ст. ложки, молотые сухари - 3 ст. ложки, молотый черный перец, тертая лимонная цедра, соль - по вкусу.

Биточки (русский рецепт) Мясо вымешать с натертым на терке картофелем, 1 яйцом, изюмом, орехами, лимонной цедрой, черным молотым перцем и солью по вкусу. Из полученной смеси сформовать 6 котлет, запанировать каждую по­следовательно в муке, во взбитом с небольшим коли­чеством воды яйце и в сухарях и обжарить в сильно разогретом жире.

Подавать с картофельным пюре, смешанным с жаре­ным луком, горчицей и салатом в зависимости от сезона.









 
© 2008-2011 Кулинарные рецепты "У Печи"